ТОО «Kazakhstan

План по общему прогрессу строительства ИГХК перевыполнен

6 Января
План по общему прогрессу строительства ИГХК перевыполнен
По итогам 2019 года общий прогресс реализации проекта, включающий в себя работы по проектированию, размещению заказов и поставке оборудования и материалов, строительство, составил 53,37%. Запланированный KPI целевой показатель до конца года в 53,2 %, а также план капитальных вложений - перевыполнены.    По итогам 2019 года коллектив ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» перевыполнил план по общему прогрессу реализации проекта и завершил целевым показателем в 53,37%. Впервые за всю историю реализации проекта коллектив смог добиться впечатляющих результатов. В этих цифрах вклад проектировщиков, закупщиков, строителей, технологов, финансистов, юристов. Также перевыполнен план капитальных вложений 2019 года.
Действенные меры, предпринятые командой АО «НК «КазМунайГаз» и KPI, обеспечили динамичное продвижение Проекта.
Завершена разработка цифровой 3D модели завода, которая позволяет повысить скорость и качество проектирования и строительства и упрощает дальнейшую эксплуатацию завода. В производство работ выдано 97% чертежей для строительной площадки.
На строительной площадке завершены фундаментные работы. Ведется монтаж металлоконструкций, подземных коммуникаций, верхних бетонных конструкций, стальных технологических трубопроводов и трубопроводов противопожарной воды, резервуаров, сэндвич-панелей.
Полным ходом осуществляется транспортировка и доставка оборудования на строительную площадку. Доставлены 41 единица и находятся в пути 83 единицы основного технологического оборудования, в том числе с длительным сроком изготовления. Начата массовая отгрузка оборудования и материалов с заводов-изготовителей, большей частью европейских.
Особое внимание уделяется казахстанскому содержанию в проекте. Впервые заказ на изготовление критичного технологического оборудования с длительным сроком изготовления был размещен и успешно изготовлен казахстанским предприятием. Достигнут значительный прогресс в изготовлении основного и вспомогательного оборудования казахстанскими предприятиями,  Доля казахстанских предприятий в изготовлении основного оборудования составляет 8%. Значительная часть материалов также поставляется казахстанскими предприятиями. Из задействованных в Проекте 42 строительно-монтажных компаний, 39 представлены казахстанскими.
Согласно графику реализации проекта, в 2020 году начинаются крупномасштабные работы по монтажу оборудования, обвязке трубопроводами, работы по электрике и контрольно-измерительным приборам. Проект будет завершен в августе 2021 года.