Ударный майский праздник

Ударный майский праздник

Строители ИГХК отметили Первомай ударным трудом. На всех строительных площадках велись монтажные и бетонные работы. Шла поставка оборудований и материалов.

На титуле 1240 «Секция полимеризации» и на титуле 1200 «Общие объекты и системы установки РР» были успешно смонтированы 3 единицы основного оборудования:

• 12-D-31002 - сепаратор РР порошка от «Sewon Vertex» (Казахстан);
  • 12-D-43002 - емкость продувки от «KNM Special Process Equipment» (Китай);
  • 12-D-93002- Ресивер воздуха КИП от «Sewon Vertex» (Казахстан).

Сепаратор полипропиленового порошка изготовлен из низколегированной стали.  Его вес составляет 6 850 кг, объем – 15 м3. Состав среды:  порошок полипропилена и циркулирующий газ. Сепаратор предназначен для отделения порошка от Емкость продувки предназначена для понижения концентрации пропилена, оставшегося в порошке. Изготовлена из нержавеющей стали. Ее составляет 43 000 кг, объём - 83 м3. Состав среды: порошок полипропилена и азот.

Ресивер воздуха КИП предназначен для питания воздухом систем контроля и управления в аварийной ситуации. Вес ресивера составляет 106 000 кг, объем – 520 м3. Изготовлен из низколегированной стали. Состав среды: воздух КИП.

Монтаж оборудования осуществляли специалисты 2- го строительного управления «CNCEC TCC». В процессе монтажа были задействованы автокраны грузоподъёмностью 130, 280  и 700 тонн от компаний «UK Solution» и «Sarens».

Таким образом, по состоянию на 4 мая завершился монтаж 42 из 515 единиц основного оборудования. Впереди ожидается монтаж еще 19 позиций поступившего технологического оборудования, в настоящее время ведется процедура таможенного оформления.