Стажировка специалистов ТОО «KPI Inc.» на Шуртанском ГХК

Стажировка специалистов ТОО «KPI Inc.» на Шуртанском ГХК

21 сентября группа из 22 человек - ведущие инженеры, инженеры и техники департамента технического сопровождения проекта выехали на место стажировки и 23 сентября приступили к обучению на ШГХК.

На Шуртанском газохимическом комплексе в 2003 году создан и успешно функционирует Учебный центр. Главная функция центра - обеспечение ежегодной подготовки и переподготовки сотрудников. Учебный центр располагает 12-ю оборудованными учебными аудиториями для обучения и повышения квалификации сотрудников. Здесь готовят персонал для собственного газохимического комплекса, для Устюртского ГХК и других компаний.

В учебном центре специалисты проходят теоретическое обучение, затем на действующих технологических установках предприятия проходят стажировку.

Строительство Шуртанского ГХК начато в феврале 1998 года после подписания контракта между компанией «Узбекнефтегаз» и Консорциумом, в который входили компании «АББ Луммус Глобал» (США), «АББ Соими» (Италия), «Нишо Иваи», «Мицуи», «Тойо инжиниринг» (Япония). Проектирование, поставка оборудования, строительно – монтажные работы, пуск установок с выводом их на проектные мощности по технологической части Комплекса выполнены Консорциумом на условиях «под ключ». Строительство завершено в конце 2001 года. Первая продукция – полиэтилен выпущен в августе 2002 года.

На Шуртанском газохимическом комплексе предстоит нашим сотрудникам обрести не только теоретические знания, но и суметь их применить на практике. Пожелаем успехов нашим коллегам!!!