ТОО «Kazakhstan

Наличие своего СХСТ имеет преимущества

15 Мая
Наличие своего СХСТ имеет преимущества

Склад хранения собственных товаров (СХСТ) ТОО «KPI Inc.» начал функционировать на территории СЭЗ «НИНТ» с октября 2019 года на основании Приказа №852  Департамента  государственных доходов по Атырауской области КГД МЮ РК.  СХСТ является местом временного хранения иностранных товаров, считается зоной таможенного контроля и соответствует всем требованиям Таможенного Кодекса РК.

Общая площадь СХСТ составляет 11 400 м², в том числе крытый склад – 720 м². Крытый склад предназначен для хранения электрооборудований, КИП и других, требующих особых условий во избежание порчи.

Наличие своего СХСТ имеет преимущества. Во-первых, товары не заезжают на СВХ г.Атырау и сразу размещаются на нашем складе. А это значит, что минимизированы транспортные расходы, разгрузочно-погрузочные работы и расходы по хранению на атырауском  СВХ. Во-вторых,  экономия денежных средств и времени по регистрации документов в таможне.

На основании полученной информации от «WEA -Transport», исходя из количества грузов в документе (РО), сотрудниками СХСТ определяется место размещение грузов по РО. При складировании грузов соблюдаются следующие требования:

•        все прибывшие машино/партии должны быть доступны к погрузке;

•        все грузовые места по одной заявке (РО) должны размещаться в одном месте, рядом друг с другом;

•        при погрузке/выгрузке, размещении грузов на площадке должны быть соблюдены меры безопасности для работающего персонала, водителей, грузов и транспортных средств.

Работниками склада производится инвентаризация прибывших грузов. При инвентаризации необходимо:

•        сверить количество заявленных в PO грузовых мест с фактическим количеством, проверить маркировку;

•        произвести измерение предоставленных к перевозке грузов, проверить их соответствие РО;

•        при выявлении визуальных и внешних дефектов заполняется акт повреждения товара с фото и видео фиксацией.

В период с 20 марта по 12 мая прибыло автотранспортом из европейских стран – 84 автомашины и из Китая - 77 автомашин.

Площадь СХСТ позволяет принимать большое количество товаров, удобна в работе. Почти ежедневно новые товары прибывают на склад.

В будущем, после ввода в эксплуатацию газохимического комплекса, СХСТ будет использоваться как контейнерная площадка.