Возобновляется поставка из стран Азии

Возобновляется поставка из стран Азии

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 пройден в ряде стран Азии (Китай, Юж.Корея, Япония). Часть предприятий из этих стран, осуществляющие поставку оборудования для строительства интегрированного газохимического комплекса, постепенно возвращаются к нормальной деятельности.

Компанией «KPI Inc.» предпринимаются все меры по доставке изготовленных оборудований и материалов на строительные объекты интегрированного газохимического комплекса.

После китайского Нового года много оборудований и материалов скопилось на Хоргосе. 70 груженых автомашин с металлоконструкциями, молниеотводами и прожекторными мачтами, фитингами, емкостями, клапанами, стальными листами были остановлены на границе по причине ограничительных мер, введенных властями Казахстана и провинции Синцзянь на границе двух государств.

Компания «KPI Inc.» по дипломатическим каналам обратилась в государственные органы КНР для обеспечения прохода грузов через границу. По итогам многочисленных переговоров отгрузка с СВХ «SenQuao Wuliu» в г.Хоргос началась 7 марта. На 20 апреля прибыли на Карабатан 53 автомашины, остальные 17 автомашин находятся в пути по территории Казахстана. В настоящее время граница закрыта по инициативе китайских властей.

С момента возобновления перевозок доставлены железнодорожным и автомобильным транспортом стальные трубы (1 096,26 тн), бесшовные трубы из углеродистой стали (721,04 тн), металлоконструкции (131,12 тн), фланцы (108,7 тн). Также на строительные объекты поставлены метизы в объеме 57,04 тн.

Кроме того, на территорию стройплощадки доставлены два компрессора несущего газа (поставщик JSW, Япония) и три теплообменника (поставщик CURO, Корея).