ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

12 Мая
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

ТОО «KPI Inc.» стало известно о том, что по электронной почте, на веб-сайтах в Интернете, а также по другим доступным каналам связи, распространяется различная корреспонденция, в которой лживо утверждается, что она исходит от ТОО «KPI Inc.» или ее должностных лиц или имеет к ним отношение. Кроме того, зафиксированы мошеннические телефонные звонки от якобы должностных лиц и работников ТОО «KPI Inc.» с различными просьбами оказания материальной помощи либо предложениями содействия в решении вопросов за вознаграждение.

ТОО «KPI Inc.» официально заявляет, что строго придерживается в своей деятельности принципа нулевой терпимости ко всем проявлениям коррупции, культивируя прозрачность и открытость ведения бизнеса в соответствии законодательством РК, Кодексом корпоративной этики и иными внутренними политиками и процедурами.

ТОО «KPI Inc.» просит не поддаваться на уловки мошенников и сообщать обо всех подозрительных сообщениях по нижеследующим контактам:
- Служба комплаенс и управления рисками
тел: +7 (7122) 308682/ 306600, +7 701 208 8525
e-mail: compliance@kpi.kz
- Служба безопасности
тел: +7 7122 306009 (внутр. – 1018)

Пожалуйста, имейте в виду, что:
ТОО «KPI Inc.» не взимает плату ни на одном из этапов процессов набора своих сотрудников, подачи заявлений, обработки документов, обучения либо в рамках закупок и поставок товаров и оказания услуг и т.п.
ТОО «KPI Inc.» не запрашивает никакой информации, касающейся банковских счетов, или другой частной информации, подпадающей под действие законодательства о защите персональных данных.
Вся информация о деятельности ТОО «KPI Inc.» размещена на официальном интернет-сайте и корпоративном портале компании.
ТОО «KPI Inc.» настоятельно рекомендует получателям таких обращений, о которых говорилось выше, проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность. Не стоит осуществлять переводы по сомнительным сделкам, необходимо остерегаться финансовых схем без прозрачного источника дохода. Передача денежных средств или личной информации тем, кто направляет такую мошенническую корреспонденцию, может привести к финансовым потерям и хищению персональных данных.
Жертвы такого мошенничества могут также сообщить о них в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Служба комплаенс и управления рисками
Департамент корпоративной безопасности