ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» на статью «При таких солидных заказчиках – зачем же не платить рабочим?», опубликованную на сайте газеты «Ак Жайык» сообщает следующее

18 Января
2021

ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (далее – KPI Inc.) на статью «При таких солидных заказчиках – зачем же не платить рабочим?», опубликованную на сайте газеты «Ак Жайык» сообщает следующее.

Подрядчиком строительства интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области является китайская компания «China National Chemical Engineering Company» (далее - CNCEС), а не ТОО «Базис-А» и «Gruppo RF Kazakhstan». Названные две компании не принимают никакого участия в строительстве газохимического комплекса ни в качестве подрядчика, ни в качестве субподрядчика.

KPI Inc. и CNCEС не имеют задолженностей перед своими работниками и субподрядными компаниями. Оплата за выполнение всех видов работ по строительству газохимического комплекса производится своевременно.

Для информации:

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 90,42% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 9,58%  Национальному банку Республики Казахстан.

ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» («KPI Inc.») создано в 2008 году и входит в группу компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына». Участники «KPI Inc.»: 99% - ТОО «Объединенная химическая компания» (100% дочерняя организация АО «ФНБ «Самрук-Казына»), 1% - ТОО «Фирма Алмэкс Плюс».

28 июня 2018 года в соответствии с поручением АО «ФНБ «Самрук-Казына» ТОО «KPI Inc.» передано 28 июня 2018 года в доверительное управление АО «НК «КазМунайГаз».