Товарищество с ограниченной ответственностью
«Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.»
(«Казахстан Петрокемикал Индастриз Инк.»)

Работы по внутренним устройствам колонны Т-50001

27 Апреля
2020
Работы по внутренним устройствам колонны Т-50001

С начала апреля на титуле 1160 были начаты работы по монтажу внутренних устройств ректификационной колонны T-50001. Монтаж внутренних устройств состоит из четырех основных этапов: подготовительные работы, механическая обработка и зачистка внутренних поверхностей, установка опорных колец и установка тарелок.

Завершили монтаж строительных лесов внутри колонны. На данный момент осуществляются подготовительные работы по освещению и вентиляции, подготовке техники, инструментов и сварочного оборудования.

Внутренние устройства колонны состоят, в первую очередь, из так называемых тарелок. Тарелки в данной колонне являются клапанными, и насчитывают 200 штук. Помимо тарелок, внутренние устройства колонны насчитывают опорные кольца и желоба в количестве 560 958 штук.

Внутренние устройства колонны были поставлены американской компанией «UOP» - разработчиком технологий для нефтепереработки, нефтехимии и газопереработки.

От качества монтажа внутренних устройств сплиттера зависит успешное проведение пусконаладочных работ, поэтому важен инженерный надзор в контроле основных операций.

Монтаж внутренних устройств является большим и трудоёмким процессом, и будет осуществляться в течение почти 3-х месяцев.