Проведены тестовые испытания насосных агрегатов

23 Сентября
Проведены тестовые испытания насосных агрегатов

Во второй декаде сентября текущего года на заводе-изготовителе насосного оборудования «KSB SE &Co.KGaA.» г. Пигнец (Германия) проведены тестовые испытания насосных агрегатов. Моя рабочая поездка началась 16 сентября, но еще раньше, 12-13 сентября, в присутствии инспектора независимой компании технического надзора «TUV» Гюнтера Майера были проведены испытания семи насосных агрегатов 16-Р-20008A/B/C/D, 11-Р-91001A/B/C.

День - 16 сентября - выдался насыщенным и результативным. Утром было проведено совещание, где приняли участие представитель завода-изготовителя Мохаммед Коунди и инспектор независимой компании технического надзора «TUV» Гюнтер Майер. Был ознакомлен с графиком проведения испытаний. В рамках проведения инспекции были рассмотрены мощности завода-изготовителя, техническая документация, лаборатория разрушающего и неразрушающего метода контроля. Также была проведена проверка наличия соответствующей материально-технической базы, необходимых по изготовлению оборудования для опасных производственных объектов. Точность и качество изготовления оборудования обеспечивает оснащенность производственных цехов в соответствии с технологией. В этот же день были проведены тестовые испытания насосных агрегатов 11 Р-20003А/В. Проверены производительность, температура, уровень вибрации. Насосные агрегаты соответствовали заданным параметрам. Протоколы испытаний подписаны.

На протяжении оставшихся двух дней, 17-18 сентября, проводились тестовые испытания насосных агрегатов 85 Р-15001А/В и 15 Р-15002А/В/C/D. Также по итогам испытания были подписаны протоколы.

На заводе-изготовителе «KSB SE &Co.KGaA.» работают около трех тысяч человек. ТОО «KPI Inc.» разместила заказы на изготовление 54 насосных агрегатов в Германии. Из них, 51 единица будут изготовлены на заводе-изготовителе «KSB SE &Co.KGaA.» в г. Пигниц. На заводе г. Франкенталь сейчас изготавливаются 3 единицы. Испытания прошли 15 единиц. Технические паспорта 54 единиц насосов на русском языке будут готовы и переданы CNCEC до конца октября 2019 года. Все насосное оборудование будет готово к отгрузке 9 декабря 2019 года.

Завод-изготовитель, в целом, соответствует всем международным стандартам и нормам.

Багит КАРАТАЕВ, ведущий инженер-механик департамента комплектации и логистик