Товарищество с ограниченной ответственностью
«Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.»
(«Казахстан Петрокемикал Индастриз Инк.»)

ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» на статью «Пока не химический завод, а «химическое озеро», опубликованную на сайте газеты «Ак Жайык» сообщает следующее.

16 Января
2021

ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (далее – KPI Inc.) на статью «Пока не химический завод, а «химическое озеро», опубликованную на сайте газеты «Ак Жайык» сообщает следующее.

Оператором проекта по строительству газохимического комплекса (в статье называется химический завод) является KPI Inc., а не ТОО «Bazis Construction» и ТОО «Karabatan Utility Solutions». Эти две компании не принимают никакого участия в строительстве нового завода, и газотурбинная электростанция не входит в строящиеся объекты газохимического комплекса.   Со стороны комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов не было никаких предписаний, проверок и наказаний в отношении KPI Inc. На данный момент на объекте производятся строительные работы, монтаж оборудований и материалов.

 

Для информации:

ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc." создано в 2008 году и входит в группу компаний АО "ФНБ "Самрук-Казына". 28 июня 2018 года Фонд "Самрук-Казына" передал компанию в доверительное управление АО "НК "КазМунайГаз". Завершение строительства объекта планируется в 2021 году. Проект позволит производить до 500 тыс. тонн полипропилена в год.