ТОО «Kazakhstan
Petrochemical Industries Inc.»

Подписан Меморандум между ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» и Атырауским учебно-производственным предприятием «Казахское общество глухих».

19 Августа

В ходе очередной рабочей поездки в Атыраускую область 18 августа Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства первого интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена. Общий прогресс проекта на 19 августа составляет 74%. На сегодняшний день общестроительные работы на стадии завершения, увеличивается доля работ по монтажу высокотехнологичного оборудования и трубопроводов. Ввиду ограничительных мер по COVID19, введенных государствами, ТОО «KPI Inc.» задействовал все ресурсы по продвижению проекта.

В рамках мероприятий по поддержки отечественных товаропроизводителей, сохранения и создания рабочих мест в отечественном бизнесе между  ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» и Атырауским учебно-производственным предприятием «Казахское общество глухих» подписан Меморандум о намерении заключить долгосрочный договор поставки паллетов. Заключение договора позволит отечественному товаропроизводителю модернизировать, расширить производственные мощности предприятия и создать новые рабочие места.

Для информации:

ТОО "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc." создано в 2008 году и входит в группу компаний АО "ФНБ "Самрук-Казына". 28 июня 2018 года Фонд "Самрук-Казына" передал компанию в доверительное управление АО "НК "КазМунайГаз". Завершение строительства объекта планируется в 2021 году. Проект позволит производить до 500 тыс. тонн полипропилена в год.