Наша сила в сплоченности во имя процветания Казахстана

Наша сила в сплоченности во имя процветания Казахстана

20 апреля завершила свою работу первая вахтовая группа специалистов компании «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.». До объявления в стране чрезвычайного положения, компания работала в отлаженном рабочем режиме: пятидневка, 8-часовый рабочий день и 2 выходных. Жизнь внесла свои коррективы. Перед компанией встала задача в условиях эпидемии коронавируса минимизировать риски по ее распространению и продолжить строительство на Карабатане первого Газохимического Комплекса по выпуску полипропилена. По поручению заместителя председателя Правления по переработке и маркетингу АО «НК «КазМунайГаз» - председателя Правления ТОО «KPI Inc.» Данияра Тиесова с 21 марта принято решение об организации перевода сотрудников на вахтовый метод и дистанционный формат работы.

Вахту возглавил Первый заместитель председателя Правления KPI Муратжан Мусайбеков. В состав первой группы вошли руководители и специалисты различных подразделений, ответственные за контроль строительства, комплектацию и логистику, контроль графика, технику безопасности и охрану труда, безопасность, техническое сопровождение проекта, административную работу, информационные технологии.

Новый формат работы KPI – вахтовый метод успешно внедрен. Рабочая вахта продолжительностью 30 дней для многих работников стала первым опытом. Вдали от дома, семьи специалисты продолжили выполнение поставленных задач и продвижение проекта.

Последний рабочий день 30-дневной вахты начался с митинга, на котором торжественно поднят флаг Республики Казахстан и всеми сотрудниками исполнен гимн страны. Честь поднять Государственный флаг был предоставлен управляющему директору по строительству Талгату Кукатову и директору департамента по технике безопасности и охране труда Динаре Сыбанбаевой. Также был поднят флаг Национальной компании «КазМунайГаз».

От имени Правления компании с успешным окончанием трудовой вахты поздравил Муратжан Мусайбеков. «Сегодня на Карабатане мы подняли Государственный флаг нашей страны в честь нашей маленькой победы – окончания первой вахты. Вы все, не словом, а делом доказали, что умеете работать в новых условиях и внесли свою лепту в продвижение нашего Проекта, имеющего большое значение для экономики республики. Именно наш проект станет отправной точкой развития газохимического кластера в Казахстане. Наша будущая продукция – полипропилен имеет высокую добавленную стоимость, запуск нашего завода даст толчок развитию смежных производств. Строительство завода уже сегодня положительно отражается на экономике страны. Задействованы казахстанские производители, строители, а это уже налоги, тысячи рабочих мест.

То, что сегодня, несмотря на внешние негативные факторы, продолжается реализация проекта: выдаются в производство чертежи, идет поставка оборудований и материалов, введется их монтаж, прокладываются коммуникации – это успех компании, сумевшей эффективно выстроить свою работу в новых условиях.

Коллектив KPI, включая тех, кто работает в дистанционном формате и вы, работающие на Карабатане, сумели за этот месяц продемонстрировать, что мы – одна команда и нам под силу большие проекты.

Национальной компанией «КазМунайГаз» и Правлением компании KPI предпринимаются меры по созданию благоприятных комфортных условий для всех членов коллектива. Наша сила в сплоченности во имя процветания Казахстана. И я на 100 процентов уверен, что мы этот комплекс достроим в максимально сжатые сроки и достроим качественно», - прозвучало в выступлении.

Также Муратжан Жунусбекович поблагодарил коллектив за добросовестный труд, за соблюдение дисциплины и пожелал всем успехов.