На вопросы общественности мы всегда готовы ответить

25 Мая
На вопросы общественности мы всегда готовы ответить
Почему завод строится 14 лет? Почему на работу берете приезжих, а не местных? Почему завод строят китайцы? Когда запустится завод? Как повлияет деятельность завода на экологию региона?

На эти и другие вопросы ответы представители общественности и журналисты получили во время посещения строительной площадки Интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена. На территории комплекса гостей сопровождали первый заместитель председателя правления ТОО KPI Дамир Ашимов и эксперт департамента по производству Садуохас Мералиев.

В ходе объезда посетителям показали парк слива и хранения пропана, склад готовой продукции, технологические установки дегидрирования пропана и полимеризации пропилена, а также центральнозаводскую лабораторию и административные-бытовые корпусы.

Стоит отметить, что на данный момент завод находится на стадии пусконаладочных работ, ведутся испытания оборудований и установок.

После объезда все участники визита сели за стол, где представители руководство KPI ответили на все вопросы общественников и журналистов.

Так, много вопросов вызывает трудоустройство местного персонала. На данный момент штат компании составляет 552 человек, из них 75% - жители Атырауской области. Сейчас KPI сотрудничает с несколькими учебными заведениями по трудоустройству дипломированных выпускников профильных специальностей. На сегодняшний день есть вакантные места.

Напоминаем, что недавно создана специальная электронная почта для приема резюме cv@kpi.kz. Все резюме будут рассмотрены и в случае соответствия всем требованиям работники HR-отдела свяжутся с кандидатами.

Большое внимание уделяется обучению работающего персонала. С 2018 года были запланированы стажировки на аналогичных предприятиях ОАЭ, США, КНР, Бельгии и Южной Кореи. Но в связи с пандемией и карантинными ограничениями выезд в эти страны был закрыт.

С целью стажировки на действующих предприятиях аналогичного профиля, специалисты KPI направлялись на Шуртанский газохимический комплекс в Узбекистане, в ПАО «СИБУР», в Колумбию и Германию. Помимо этого теоретическое обучение проходит на базе Высшего колледжа APEC PetroTechnic, практикуется обучение от лицензиара и в рамках EPC-контракта.

В качестве мотивации ключевого персонала планируется предоставление жилья в одном из жилых комплексов города Атырау.

Напоминаем, что генеральным подрядчиком проекта является китайская компания CNCEC, которая реализует проект «под ключ». И на территории комплекса работают граждане КНР, которые после сдачи объекта в эксплуатацию уедут в свою страну. Запуск завода планируется в августе текущего года.

Благодарим всех неравнодушных людей города за интерес к нашему проекту и напоминаем, что придерживаемся открытости и всегда готовы ответить на вопросы.