ТОО «Kazakhstan

На главной колонне ведутся работы

21 Мая
На главной колонне ведутся работы

На титуле 1160 «Секция осушки и ректификации пропилена» 15 мая завершен монтаж трубной обвязки главной колонны выделения пропилена 11-Т-50001. Диаметр трубы составляет 24 и 54 дюймов.

Для успешного проведения монтажа основных трубопроводов на колонне предварительно была проделана большая трудоемкая работа. К месту работ были транспортированы и произведена сборка двух гусеничных кранов грузоподъёмностью 750 тонн и 280 тонн. В сборочном цехе изготовлены трубные узлы, и затем уже смонтирован трубопровод общей протяженностью 1 194 погонных метров. С участием специалистов технадзора проведено гидравлическое и пневматическое испытание технологических трубопроводов диаметром 4, 8, 10, 20, 24, 54 дюймов. И затем было произведено наложение теплоизоляции и окожучивания трубопроводов и монтаж навесных пружинных опор для трубопроводов больших диаметров.

Таким образом, монтаж технологических трубопроводов диаметром 24, 54 дюймов колонны сплиттера 11-Т-50001 успешно завершен силами строительного управления №13 CNCEC и Sarens.

В ближайшее время будет осуществлен монтаж остальных технологических трубопроводов диаметром 4, 8, 10, 20 дюймов.