ТОО «Kazakhstan

Монтаж систем заземления и молниезащиты

9 Июня
Монтаж систем заземления и молниезащиты
На всех объектах Интегрированного газохимического комплекса проводятся работы по устройству системы заземления и молниезащиты. Монтаж заземления проводится, чтобы обезопасить от прямого попадания либо вторичного воздействия молний. Также производится монтаж греющих кабелей системы электрообогрева полов на установке PDH. Работы выполняются силами компании «CNCEC» - 2 управление, 3 управление, 13 управление PDH и U&O, МТ-01. Мобили¬зованы 20 электромонтажников, из них: 7 представители иностранной рабочей силы (ИРС) и 13 ка-захстанцев.
Всего по проекту заплани¬ровано произвести монтаж заземления и молниезащиты в объ¬еме 82 256 м, на 8 июня смонтировано 9 100 м. На сегодняшний день на объектах ОЗХ монтаж заземления и молниезащиты производится на титулах 1310 «Складское здание готовой продукции с отделением расфасовки», 8513 «Склад хранения катализаторов химических реагентов», 8114 «Компрессорная и железнодорожная эстакада разгрузки пропана», 8515 «Здание генераторной и котельной». Смонтировано в общем 3 350 м. Проектом предусмотрена установка 8-ми молниеприемников.
На установке PDH продолжаются работы по монтажу заземления на титулах: 1120 «Секция утилизации теплой и кислой воды», 1140 «Компрессорная реакционного газа», 1150 «Секция охлаждения», 1160 «секция осушки и ректификации пропилена», 1190 «Вспомогательные системы».
На сегодняшний день полностью завершены работы по монтажу подземной части заземления и молниезащиты на титулах 1111 «Здание бытового помещения для операторов», 1110 «Секция реакторов», 1130 «Компрессорная регенерации воздуха», 1180 «Секция очистки водорода», 1191 «Система деаэрации воды».
Ведется монтаж греющих кабелей системы электрообогрева полов на титулах 1130 «Компрессорная регенерации воздуха», 1140 «Компрессорная реакционного газа».
Монтаж электрооборудования, прожекторных мачт, освещения, кабельных лотков, а также силовых и контрольных кабелей запланирован на III-й квартал текущего года.