Газета названа PRO-KPI Анонс: Победило название PRO-KPI, и его автором является Рүстем Дүсіп

2019

С 1 по 5 апреля текущего года в компании «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» был проведен конкурс на лучшее название корпоративной газеты. К сожалению, не все сотрудники приняли участие, но тем не менее, конкурс проведен, и вот его результаты.

Победило название PRO-KPI, и его автором является Рүстем Дүсіп. Вот как он трактует свое необычное название газеты: «Сырьем для старта комплекса ИГХК является Пропан, дальше от этого сырья на установке PDH получаем Пропилен. Продукт установки PDH является сырьем для установки РР, где будет производится полимер – полиПропилен. В химии формула полимера указывается скобками, а это означает, что полимер состоит из множества мономеров. В данном логотипе скобки можно трактовать как фокус. А фокус – это внимание. На основании вышеизложенных примеров сложилось следующее название для газеты».

А теперь немного об авторе креативного названия газеты. Открытый в общении, спортивный, трудолюбивый Рүстем Дүсіп располагает к себе своей искренностью и доброжелательностью. Работает в компании «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» с октября 2017 года. Это был его второй приход в компанию. В 2014 году после окончания химического факультета КазГУ им. Аль-Фараби получил степень бакалавра по специальности «Химическая технология органических веществ». Поиски работы не увенчались успехом, и Рүстем решил продолжить обучение. После тестирования продолжил обучение в магистратуре КазНТУ им. Сатпаева. Специальность выбрал новую – металлургия, как бы, с дальним прицелом – иметь возможность впоследствии работать в двух отраслях – химической и металлургической.

Через год, уже с дипломом магистра, продолжились поиски работы. В августе 2015 года на глаза попалось объявление о наборе стажеров в компанию KPI. После собеседования был принят стажером. Стажировка длилась год, из них на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе работал 7 месяцев и 3 месяца в РомПетрол в Констанце. Остальное время в офисе KPI. «Первый год в моей трудовой биографии был насыщенным, - вспоминает Рүстем. - Обрел свой первый практический опыт на установке ЭЛОУ-АВТ-3. Наставником был Андрей Андреевич Швайгерт – опытный нефтепереработчик. Наставничество было эффективным. Первый экзамен был на доступ к самостоятельной работе, и я сумел его сдать одним из первых в группе. В группе тогда было 10 человек. Экзамен принимал Василий Гацко. После окончания стажировки был принят в качестве техника технологического департамента KPI».

Но ожидания молодого специалиста не оправдались. Работа бумажная, хотелось большего, хотелось работать на оборудовании, обретать практический опыт. И Рүстем решил, чем сидеть и перебирать бумаги, лучше поработать на производстве. Через три месяца выбор пал на компанию KazMinerals, занимающейся производством меди. Новое место работы находилось в Павлодарской области, а дом в Кульсарах. Работал вахтовым методом, и приходилось с пересадками около двое суток добираться до места назначения. Здесь уже пригодились знания по металлургии. За один год я обрел практический опыт. «Я считаю, что год в KazMinerals был хорошим, по-хорошему насыщенным. Круг моих друзей расширился. Обрел опыт, пусть маленький, но в моей жизни была живая работа. В августе 2017 года раздался звонок, откуда узнал, что в KPI набирают стажеров, техников. Решил попробовать еще раз. Пройдя все собеседования был принят инженером технического сопровождения проекта. Но одним из вопросов был: почему ушел из KPI? Рассказал по-честному, и нашел понимание. Сейчас отвечаю за сопровождение установки PDH. Работа интересная, есть чему учиться и у кого учиться. Свои знания передают Вадим Карабасов, Данияр Есембаев, Сачин Мандавкар. Чувствую свою причастность к новому производству. Сейчас в компании есть возможность набраться хорошего опыта, который пригодится в дальнейшем. Нацелен работать в большом и интересном проекте, как наш», - завершил свой рассказ Рүстем Дүсіп.