Клиентский форум на KPI

Клиентский форум на KPI
27 сентября ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» организовало клиентский форум, где приняли участие представители 30 различных компаний – как действующих, так и потенциальных клиентов, Региональной Палаты Предпринимателей, акимата области, Специальной Экономический Зоны НИНТ и т.д.

Данное мероприятие позволило KPI продемонстрировать свою клиентоориентированность и конкурентные преимущества компании, провести личные встречи производителя с потребителями, организовать B2B встречи, обсудить актуальные вопросы развития рынка полипропилена и дальнейших переделов, подписать договора и обсудить условия вывоза, проработать вопросы необходимости открытия складов в РК.
В приветственной речи Председатель правления Данияр Тиесов отметил, что один завод KPI будет производить больше, чем суммарно производят Туркменистан, Азербайджан и Узбекистан.

- Мы отследили ситуацию, которая есть на сегодняшний момент по поводу цены на продукцию, завозимую с других регионов страны, из России, Азербайджана, и должны отметить, что наша цена будет более привлекательно по сравнению с внешними производителями. В рамках партнерских отношений для наших постоянных клиентов мы намерены разработать программу лояльности для тех, кто будет производить продукцию из нашего полипропилена в Казахстане. Но при условии, что они не будут перепродавать наш товар. Мы готовы предоставить нашу техническую базу, в том числе лабораторию для того, чтобы клиенты могли отработать вопросы, связанные с качеством нашей продукции, - сказал он.

Своими впечатлениями поделились и гости форума - член совета директоров РГК Виктор Чапча:
- Мы занимаемся выпуском геосинтетической продукции, основой которых является полиэтилен и полипропилен. Продукция у нас различных марок: геотекстиль, геомембраны, различные виды сеток, которые используются в дорожном строительстве, на месторождениях, в экологии. Для нас чрезвычайно важно получать хороший материал. На сегодняшний день мы создали совместную компанию, которая расположена на территории СЭЗ в Атырауской области. На этой территории планируем организовать аналогичное производство, предполагаем сделать это в 2 этапа – сначала наладить выпуск геомембран и геосеток, а затем - композитных труб.

ТОО «WestEcoPlast» из Актау, занимающегося выпуском мешкотары прибыл на форум для знакомства, заключения партнерских отношений и закупок сырья. Ранее компания ежегодно закупала 500–600 тонн сырья в России, Узбекистане, Туркменистане. А в связи с открытием Интегрированного газохимического комплекса ТОО «WestEcoPlast» намерен закупать полипропилен у казахстанского производителя.

Данный клиентский форум приурочен к открытию газохимического комплекса. На площадке были обсуждены интересующие все стороны вопросы и подписаны порядка 10 договоров на общий объем 8 тысяч тонн, которые будут поставлены с середины октября до конца текущего года.