Испытания проведены без отклонения от норм

Испытания проведены без отклонения от норм

Испытания маслонаполненного трансформатора 110/10/10 кВ мощностью 80 MВA, произведенного на заводе «ABB» в Китае, 12-13 октября 2019 года проведены успешно.

Трансформаторы являются питающими источниками от главной подстанции ГПП-8422 для ИГХК. Основным источником электроснабжения потребителей ИГХК выступает газотурбинная электростанция (ТОО «KUS»), которая в полном объеме покрывает потребности ИГХК.

Завод «ABB» построен в 1999 году и является одним из пяти заводов АВВ в Китае, специализированных на производстве силовых и промышленных трансформаторов.

Трансформатор был помещен на специальный испытательный стенд в испытательной лаборатории. Испытания проводились согласно заводским процедурам в присутствии представителей ТОО «KPI Inc.» Уразова А. и CNCEC Xu Hang. Перед испытанием проведен краткий курс по технике безопасности представлены сертификаты качества на оборудование.

Результаты тестов и испытаний проведены без отклонения от норм. По окончанию испытаний подписаны протоколы.

Болатбек ЕСКАЛИЕВ, директор департамента комплектации и логистики