ТОО «Kazakhstan

Гуманитарная помощь от CNCEC

11 Июня
Гуманитарная помощь от CNCEC

Генеральный подрядчик строительства Интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена в Атырауской области – китайская компания  «CNCEC» предоставила 20 тонн дезинфицирующего средства (надуксусная кислота) для проведения дезинфекционной обработки и недопущения распространения коронавирусной инфекции  в Атырауской области. При допустимой концентрации надуксусной кислоты (от 2 до 5 грамм на 1 литр) с 20 тонн можно получить от 4 до 10 млн. литров безопасного дезинфицирующего средства. Для эффективности использования данного средства, имеющего срок годности 90 дней, груз был направлен городам Алматы (10 тн) и Шымкент (5 тн). В г.Атырау груз  прибыл 21 мая и в объеме 4-х тонн передан Акимату города Атырау. Одну тонну будут использовать на Карабатане, где ведется строительство нового завода.

Дезинфицирующее средство, произведенное в Восточном Китае -  в г. Тяньцзинь, имеет Сертификат соответствия Европейским стандартам и входит в перечень дезинфицирующих средств, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения в борьбе против коронавируса.  Данное средство успешно применялось в момент разгара эпидемии COVID-19 для обработки в г.Ухань (КНР).

Кроме того, в апреле китайским партнером были доставлены 50 тысяч медицинских масок, из которых  45 тысяч были переданы городу, а остальными обеспечили строителей на Карабатане.

В решении организационных вопросов по доставке гуманитарного груза из Китая самое активное участие принимали специалисты департамента комплектации и логистики ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.».