ТОО «Kazakhstan

Электромонтажные работы

12 Мая
Электромонтажные работы

На строительной площадке ИГКХ продолжаются работы по монтажу системы заземления и молниезащиты. Работы выполняются силами строительных управлений компании «CNCEC»: 2-го, 3-го и 13- го PDH и U&O, МТ-01. В настоящее время задействованы 18 электромонтажников: 7  представителей иностранной рабочей силы и 11 казахстанцев.

Всего по проекту запланировано произвести монтаж заземления и молниезащиты в объ­еме 82 256 метров, на 5 мая смонтировано 8 721 метров.

На сегодняшний день на объектах ОЗХ монтаж заземления и молниезащиты производится на титулах 1310 «Складское здание готовой продукции с отделением расфасовки», 8522 «Склад хранения дизеля», 8518 «Склад хранения отходов», 8600 «Склад аммиака», 8515 «Здание генераторной и котельной». Смонтировано в общем 3 062,5 м.

В июне планируем приступить к монтажу заземления и молниезащиты на титулах 8511 «Административно - бытовой корпус», 8512 «Диспетчерский центр», 8540 «Лабораторный корпус», 8590 «Ремонтная мастерская», 8710 «Резервуар питьевого водоснабжения». Монтаж кабельных лотков будет начат на титуле 1310 «Складское здание готовой продукции с отделением расфасовки».

Работы по монтажу заземления развернуты на установках РР и PDH и ими охвачены титулы: 1110 «Секция реакторов», 1120 «Секция утилизации теплой и кислой воды», 1130 «Компрессорная воздуха регенерации», 1140 «Компрессорная реакционного газа», 1150 «Секция охлаждения», 1160 «Блок осушки и ректификации пропилена», 1180 «Блок очистки водорода», 1190 «Вспомогательные системы», 1191 «Система деаэрации», 1220 «Секция подачи ТЕА», 1235 «Компрессорная 2», 1260 «Секция смешивания и дозировки гранул», 1270 «Секция вспомогательного оборудования осушки».       В планах до конца 2-го квартала развернуть электромонтажные работы по заземлению и молниезащите на титулах 1185 «Главная понижающая подстанция ГПП», 8422 «Распределительная трансформаторная подстанция», 1250 «Секция экструзии», 1280 «Распределительно-трансформаторная подстанция ПП», 1290 «Аппаратная ПП» и завершить прокладку кабелей заземления по подземной части на установке PDH.

Монтаж электрооборудования, освещения, кабельных лотков, а также силовых и контрольных кабелей запланирован на 3-й квартал текущего года.

Кроме того,  28 марта на титуле 8422 «Главная Распределительная трансформаторная подстанция»  установлены на фундаменты 2 единицы понижающих трансформатора АВВ 110/10,5/10,5кВ мощностью 80МВа - каждый. (84-XFR-22301. 84-XFR-22302).