10 Сентября
2021
КМГ и ТШО договорились о поставке пропана  на первый в Казахстане газохимический комплекс

КМГ и ТШО договорились о поставке пропана на первый в Казахстане газохимический комплекс

В пятницу, 10 сентября, заместитель председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» по переработке нефти и нефтехимии, председатель Правления ТОО «KPI Inc.» Данияр Тиесов и генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Кевин Лайон подписали договор на поставку пропана с Тенгизского месторождения на завод по производству полипропилена в Карабатане.

23 Июля
Первый «цифровой» завод в Казахстане готовит специалистов

Близится к завершению строительство уникального интегрированного газохимического комплекса ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» в Атырау, который станет первым цифровым предприятием в Казахстане. Высокотехнологичное производство, разумеется, задает жесткие требования к подготовке будущих работников, которая началась за полтора года до планируемого запуска производства. Для решения этой нетривиальной задачи на KPI внедрено обучение с использованием компьютерных тренажерных комплексов (КТК).

21 Июля
2021
Завод по производству полипропилена получил электроэнергию от КУС

16 июля Интегрированный газохимической комплекс (ИГХК) в Атырауской области получил электроэнергию с ТОО «Karabatan Utility Solutions» на главную понижающую подстанцию напряжением 110 кВт. Напомним, что в целях обеспечения предпусковых и пуско-наладочных работ, а также промышленной эксплуатации ИГХК необходимо своевременное обеспечение всеми необходимыми энергоресурсами.

28 Мая
Обращение Председателя правления АО НК КазМунайГаз А.С.Айдарбаева

С прошлого года наша страна, как и весь мир, находится в состоянии беспрецедентной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

28 Апреля
Важный шаг к цифровизации KPI

Строящийся в Атырауской области газохимический комплекс Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) станет первым в стране полностью цифровым заводом. Важным шагом на пути цифровизации предприятия является комплексное внедрение системы SAP S/4HANA.

26 Июня
Осуществляется монтаж негабаритного оборудования

На строительную площадку ИГХК 17 июня были поставлены крупногабаритные оборудования из Южной Кореи – два реактора дегидрирования пропана Catofin и резервуар хранения пропана.  Оборудование из речного порта г. Атырау доставлено компанией «Sarens» -  одним из мировых лидеров в области транспортировки и подъёма тяжеловесных грузов.

24 Июня
Транспортировка южнокорейского оборудования

14 июня т.г. с речного порта Атырау выдвинулся первый конвой с оборудованием в сторону Карабатана в составе одного пропанового резервуара,  двух реакторов дегидрирования пропана и четырех аксессуаров для реакторов (кактусы) производства Южной Кореи.

16 Июня
Перевозка негабаритных грузов из Южной Кореи

Ранее, 14 апреля из Южной Кореи в порт Констанца  прибыло океанское судно с крупными негабаритными оборудованиями для ИГХК, которые были погружены и закреплены на шести баржах.

15 Июня
Обустройство строительных объектов

С 19 мая на титуле 1310 «Склад готовой продукции» выполняются работы по бетонированию полов.