2024
Новые марки полипропилена: важный шаг к сырьевой независимости Казахстана

Производство марок полипропилена PP H031 BF/7, PP H253 FF/7, PP H350 FF/7, PP H270 FF/7, ранее импортируемых, стало значимым событием для полимерной отрасли Казахстана. Эти марки теперь доступны отечественным производителям полимерных изделий, что позволяет сократить зависимость от импорта и способствует развитию отечественных отраслей промышленности.

2024

В июне компания KPI достигла рекордных показателей продаж на внутреннем рынке, заняв порядка 50% рынка полипропилена в Казахстане. Благодаря усилиям KPI по поддержке внутренней переработки, доля отечественного полипропилена на рынке страны увеличилась до 80%, замещая импортные аналоги.

2024
Цены на полипропилен: как KPI поддерживает отечественных переработчиков

Логика ценообразования на казахстанский полипропилен направлена на системную поддержку и развитие отечественной отрасли переработчиков. Для разъяснения ценообразования на полипропилен, газохимический комплекс «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (KPI) сообщает следующее.

ТОО KPI Inc. и КБТУ подписали меморандум

“Kazakhstan Petrochemical Industries Inc." и Казахстанско-Британский технический университет с целью развития научно-исследовательского и образовательного сотрудничества подписали соответствующий меморандум.

2024
Компания KPI подписала соглашения на  «Форсажи» для развития производства полимерной упаковки в Казахстане

Компания KPI подписала соглашения на «Форсажи» для развития производства полимерной упаковки в Казахстане

В ходе международной выставки пластмасс и полимеров "Central Asia Plast World 2024" компания KPI заключила соглашения с отечественными производителями ТОО KazStoneBox и ТОО EGP+I в рамках программы "Форсаж".
Согласно подписанным документам, KPI предоставит специальные условия поставки сырья компаниям, развивающим производство импортозамещающих товаров или замещение традиционных решений полимерными, которые на 100% перерабатываются и могут производиться из отечественного сырья.

2024
По итогам 2 квартала 2024 года доля казахстанского полипропилена на рынке может превысить 75%

Такую оценку привел в своем докладе Директор по маркетингу и продажам Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. Данила Могилевцев в ходе конференции “Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2024” организованной агентством Argus в Алмате 20-21 июня текущего года.

В Алматы открылся склад по хранению готовой продукции КРІ

Интегрированный газохимический комплекс по производству полипропилена "Kazakhstan Petrochemical Industries Inc." открыл первый склад сбытовой логистической сети для хранения 500 тонн готовой продукции в г. Алматы. На официальном запуске склада присутствовали представители Министерства промышленности и строительства, Ассоциации производителей и потребителей нефтегазохимической продукции, а также представители Самрук-Казына, КМГ, IMD, KPI и компании по переработке полимеров.

2024
Линейка продукции KPI пополнилась новыми сортами полипропилена

Ассортимент полипропилена, выпускаемого на заводе ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc» (KPI, дочернее предприятие КазМунайГаза), пополнился двумя новыми сортами — PP H250 GP/7 и PP H253 FF/7. Таким образом, первый газохимический комплекс Казахстана выпустил в продажу 9 целевых марок полипропилена.

2024
Увеличение жизненного цикла и борьба с фальсификатом трубопроводных систем в Казахстане – ключевая тема круглого стола СИБУРа и KPI

В Астане состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития полимерных трубопроводных систем и регуляторным мерам по увеличению жизненного цикла трубопроводов. Организаторами выступили ведущая российская нефтегазохимическая компания СИБУР и первый в Казахстане интегрированный газохимический комплекс по производству полипропилена «KPI».  В мероприятии приняли участие представители СИБУРа, «KPI», «КазМунайГаза», Министерства энергетики Республики Казахстан, НПП РК Атамекен, а также ведущие производители трубопроводных систем РК и ассоциаций.

2024
200 сотрудников КРІ и порядка 60 единиц техники задействованы в противопаводковых мероприятиях

Работники ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc» и подрядных компаний, а также выделенная техника участвуют в работах по закрепленным акиматом Атырау районам - улицы Айнаш Байжигитовой, Бейбитшилик, Бауыржана Момышулы, Аскара Бисекенова и СЭЗ НИНТ.