18 Ноября
2021
Строящийся  газохимический комплекс готовится к пусконаладочным работам

Строящийся газохимический комплекс готовится к пусконаладочным работам

Один из самых масштабных страновых проектов - завод по производству полипропилена ТОО «KPI Inc.» в Атырауской области мощностью 500 тысяч тонн, в рамках подготовки к пусконаладочным работам принял азот и сухой сжатый воздух.

1 Ноября
2021
KPI – школа для специалистов нефтегазохимии

Завод по производству полипропилена, строительство которого на данный момент идет к завершению, станет не только первым предприятием в стране по производству экспортоориентированного полипропилена, но и школой для молодых востребованных специалистов - технологов, операторов газохимической отрасли.

28 Октября
2021
KPI в лицах: мы готовим универсальные кадры

Успешная реализация крупных проектов в нефтегазовой отрасли с участием иностранных инвесторов невозможна без поддержки слаженной команды переводчиков. В KPI команда переводчиков состоит из молодых специалистов, приглашенных на проект летом 2021 года к моменту начала пуско-наладочных работ на интегрированном газохимическом комплексе. За короткий срок ребята очень сдружились и сегодня слаженно работают над запуском первого в нашей стране проекта по производству нефтехимии.

25 Октября
Поддержка коллег-заводчан

В рамках внутрикорпоративного сотрудничества между дочерними компаниями АО «КазМунайГаз» закончилась служебная командировка работников нефтеперерабатывающих заводов Казахстана на интегрированном газохимическом комплексе по производству полипропилена в Атырауской области.

8 Октября
2021
Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова

7 Октября
2021
«Самрук-Казына», «КазМунайГаз» и СИБУР подписали соглашения по базовым условиям сотрудничества по нефтегазохимическим проектам в Казахстане

10 Сентября
2021
КМГ и ТШО договорились о поставке пропана  на первый в Казахстане газохимический комплекс

КМГ и ТШО договорились о поставке пропана на первый в Казахстане газохимический комплекс

В пятницу, 10 сентября, заместитель председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» по переработке нефти и нефтехимии, председатель Правления ТОО «KPI Inc.» Данияр Тиесов и генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Кевин Лайон подписали договор на поставку пропана с Тенгизского месторождения на завод по производству полипропилена в Карабатане.

23 Июля
Первый «цифровой» завод в Казахстане готовит специалистов

Близится к завершению строительство уникального интегрированного газохимического комплекса ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» в Атырау, который станет первым цифровым предприятием в Казахстане. Высокотехнологичное производство, разумеется, задает жесткие требования к подготовке будущих работников, которая началась за полтора года до планируемого запуска производства. Для решения этой нетривиальной задачи на KPI внедрено обучение с использованием компьютерных тренажерных комплексов (КТК).

21 Июля
2021
Завод по производству полипропилена получил электроэнергию от КУС

16 июля Интегрированный газохимической комплекс (ИГХК) в Атырауской области получил электроэнергию с ТОО «Karabatan Utility Solutions» на главную понижающую подстанцию напряжением 110 кВт. Напомним, что в целях обеспечения предпусковых и пуско-наладочных работ, а также промышленной эксплуатации ИГХК необходимо своевременное обеспечение всеми необходимыми энергоресурсами.