Линейка продукции KPI пополнилась новыми сортами полипропилена

2024
Линейка продукции KPI пополнилась новыми сортами полипропилена
Ассортимент полипропилена, выпускаемого на заводе ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc» (KPI, дочернее предприятие КазМунайГаза), пополнился двумя новыми сортами — PP H250 GP/7 и PP H253 FF/7. Таким образом, первый газохимический комплекс Казахстана выпустил в продажу 9 целевых марок полипропилена.

PР Н250GР/7 — гомополимер пропилена со стандартным молекулярно-массовым распределением. Продукт характеризуется высокой текучестью, оптимальным составом рецептуры стабилизации и сбалансированными физико-механическими характеристиками. PР Н250GР/7 является продуктом общего назначения, предназначенного для производства изделий методами инжекционного формования. Используется для получения смесевых композиций.
PP H253FF/7 — гомополимер пропилена со стандартным молекулярно-массовым распределением. Продукт характеризуется высокой текучестью и специальным составом рецептуры стабилизации, обеспечивающим сбалансированные физико-механическими характеристики, а также стойкость материала к воздействию окружающей среды (АСF-эффект). Предназначен для производства непрерывных волокон, мультифиламентных нитей.
Основным потребителем полипропилена марки PP H253FF/7 в Казахстане является ТОО «Бал Текстиль» — первая фабрика в Казахстане по производству ковров и ковровых изделий, которая является одной из крупнейших ковровых фабрик в Центральной Азии. На сегодняшний день компания экспортирует свою продукцию в Россию, Китай, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.
24-25 апреля текущего года Группой технического сервиса KPI проведена успешная омологация марки PP H253FF/7 в ТОО «Бал Текстиль» с достижением высоких качественных показателей на максимальных скоростях производственной линии, благодаря чему данная компания готова ежемесячно приобретать и перерабатывать до 500 тонн нашей продукции, а также планирует экспорт ковровых изделий в Европу.

Справочная информация:

Омологация продукции — проверка соответствия продукции (в данном случае полипропилена KPI) технологическим и техническим требованиям.