28 Апреля
Аким Атырауской области Серик Шапкенов ознакомился со строительством завода

Аким Атырауской области Серик Шапкенов ознакомился с ходом строительства завода по выпуску полипропилена ТОО «KPI Inc.» в специальной экономической зоне «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк».

27 Апреля
Новая лаборатория Прикаспия

На территории строящегося интегрированного газохимического комплекса KPI в Атырауской области открылась испытательная лаборатория международной компании SGS.

4 Апреля
2022
На газохимическом комплексе в рамках пусконаладочных работ запущена газовая турбина

1 апреля на газохимическом комплексе по производству полипропилена в Атырауской области запустили газовую турбину компрессора. Запуск оборудования является одним из значимых этапов пусконаладочных работ на заводе. В мероприятии приняли участие председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев, заместитель председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» по переработке нефти и нефтехимии – председатель Правления ТОО «KPI Inc.» Данияр Тиесов, представители генерального подрядчика компании CNCEC и завода-изготовителя Siemens.

30 Марта
В ТОО KPI Inc. продолжается ревакцинация работников вакциной Pfizer

Недавно Межведомственная комиссия приняла решение расширить контингент лиц, подлежащих вакцинации Pfizer.

Министр экологии РК посетил KPI

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев в рамках рабочей поездки в Атыраускую область посетил площадку Интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена.

2022
KPI планирует обеспечить жильем своих работников

В городе Атырау полным ходом идет строительство многоэтажного жилого комплекса, где будут выделены квартиры для работников ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.».

11 Января
2022
О текущей ситуации в группе компаний «КазМунайГаз»

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (далее – КМГ) сообщает о стабильной работе предприятий группы компаний в период чрезвычайного положения в Республике Казахстан.

28 Декабря
Завершено основное строительство газохимического комплекса в Атырау

На газохимическом комплексе ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (KPI) в Атырауской области завершено основное строительство завода, который будет производить более 65 различных марок полипропилена.

15 Декабря
Этические принципы ведения бизнеса – что стоит за понятием «комплаенс»

Реально ли нивелировать большинство рисков и обеспечить комплексную защиту своей компании с помощью относительно новой для Казахстана программы – комплаенс, разбирался журналист Zakon.kz и участники антикоррупционного комплаенс-форума «Бизнес без коррупции».

18 Ноября
Строящийся  газохимический комплекс готовится к пусконаладочным работам

Строящийся газохимический комплекс готовится к пусконаладочным работам

Один из самых масштабных страновых проектов - завод по производству полипропилена ТОО «KPI Inc.» в Атырауской области мощностью 500 тысяч тонн, в рамках подготовки к пусконаладочным работам принял азот и сухой сжатый воздух.