23 Июля
Первый «цифровой» завод в Казахстане готовит специалистов

Близится к завершению строительство уникального интегрированного газохимического комплекса ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» в Атырау, который станет первым цифровым предприятием в Казахстане. Высокотехнологичное производство, разумеется, задает жесткие требования к подготовке будущих работников, которая началась за полтора года до планируемого запуска производства. Для решения этой нетривиальной задачи на KPI внедрено обучение с использованием компьютерных тренажерных комплексов (КТК).

21 Июля
Завод по производству полипропилена получил электроэнергию от КУС

16 июля Интегрированный газохимической комплекс (ИГХК) в Атырауской области получил электроэнергию с ТОО «Karabatan Utility Solutions» на главную понижающую подстанцию напряжением 110 кВт. Напомним, что в целях обеспечения предпусковых и пуско-наладочных работ, а также промышленной эксплуатации ИГХК необходимо своевременное обеспечение всеми необходимыми энергоресурсами.

28 Мая
Обращение Председателя правления АО НК КазМунайГаз А.С.Айдарбаева

С прошлого года наша страна, как и весь мир, находится в состоянии беспрецедентной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

28 Апреля
Важный шаг к цифровизации KPI

Строящийся в Атырауской области газохимический комплекс Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) станет первым в стране полностью цифровым заводом. Важным шагом на пути цифровизации предприятия является комплексное внедрение системы SAP S/4HANA.

26 Июня
Осуществляется монтаж негабаритного оборудования

На строительную площадку ИГХК 17 июня были поставлены крупногабаритные оборудования из Южной Кореи – два реактора дегидрирования пропана Catofin и резервуар хранения пропана.  Оборудование из речного порта г. Атырау доставлено компанией «Sarens» -  одним из мировых лидеров в области транспортировки и подъёма тяжеловесных грузов.

24 Июня
Транспортировка южнокорейского оборудования

14 июня т.г. с речного порта Атырау выдвинулся первый конвой с оборудованием в сторону Карабатана в составе одного пропанового резервуара,  двух реакторов дегидрирования пропана и четырех аксессуаров для реакторов (кактусы) производства Южной Кореи.

16 Июня
Перевозка негабаритных грузов из Южной Кореи

Ранее, 14 апреля из Южной Кореи в порт Констанца  прибыло океанское судно с крупными негабаритными оборудованиями для ИГХК, которые были погружены и закреплены на шести баржах.

15 Июня
Обустройство строительных объектов

С 19 мая на титуле 1310 «Склад готовой продукции» выполняются работы по бетонированию полов.

12 Июня
Работы на объектах ОЗХ

На титуле 8112 «Резервуары хранения пропилена» ведутся работы по устройству арматурных каркасов фундаментов под молниеприемники. Подрядчик – 13-ое  строительное управление «CNCEC».