ТОО «Kazakhstan

Продолжается монтаж основного оборудования

10 Июня
Продолжается монтаж основного оборудования
В период с 19 мая по 9 июня на строительном объекте интегрированного газохимического комплекса было успешно смонтировано следующее оборудование:
•    титул 1150 «Секция охлаждения»: 11-Е-40003А – Холодильник потока низа пропановой колонны, 11-Е-50003 – Поточный охладитель пропиленового продукта, 11-D-10002 – Сборник конденсата пропилена от испарителя сырья (производитель - «Wuxi Petrochemical», Китай);
•    титул 1160 «Секция осушки и ректификации пропилена»: 11-E-20025 – Подогреватель регенерационного газа, 11-DR-20002A – Осушитель жидкой фракции углеводородов, 11-DR-20002B – Осушитель жидкой фракции углеводородов, 11-D-20021 – Cепаратор газа (производитель - «Wuxi Petrochemical», Китай);
•    титул 1190 «Вспомогательные системы»: 11-E-00025 – Перегреватель сухого факела )производитель  – «Curo Co», Южная Корея), 11-E-00022 – Подогреватель холодных факельных газов (производитель -  «Wuxi Petrochemical», Китай);
•    титул 1240 «Секция полимеризации»: 12-D-30003A – Дозировочная емкость катализатора, 12-D-30003B – Дозировочная емкость катализатора, 12-D-30002 – Емкость для подготовки катализатора (производитель – «Wuxi Petrochemical», Китай).
    Таким образом, по состоянию на 9 июня завершился монтаж 59 из 673 единиц основного оборудования.
    Помимо монтажа основного оборудования, на титуле 1160 «Секция осушки и ректификации пропилена» начаты работы по монтажу внутренних устройств сплиттера Т-50001. С 25 мая специалисты 13-строительного управления «CNCEC Hualu» приступили к монтажу внутренних устройств. Монтаж внутренних устройств осуществляется в два основных этапа. В первую очередь, монтажники осуществляют предварительную наземную сборку. По завершению наземной предварительной сборки, осуществляется монтаж внутренних устройств внутри самой колонны. После завершения монтажа каждого слоя представителем «CNCEC», технадзором и представителями «KPI inc.» проводится трёхсторонняя инспекция входного контроля внутренних устройств.
    По состоянию на 9 июня завершен монтаж 200, 199, 198 и 197 тарелок.