Монтируем металлоконструкции и резервуары

Монтируем металлоконструкции и резервуары

На строительной площадке ИГКХ продолжаются работы по монтажу металлоконструкций и резервуаров, изготовлению трубных узлов. Мобилизованы 62 сварщика, из них: 47 представители иностранной рабочей силы (ИРС) и 15 казахстанцев. Задействованы 266 монтажников, их них: 200 местных и 66 ИРС.

Всего по проекту запланировано произвести монтаж металлоконструкций в объеме 26 470 тн, на 20 апреля смонтировано 11 406 тн.

На установке РР ведутся работы на титулах 1200 «Технологическая эстакада трубопроводов», 1203 «Емкость сбора воды», 1240 «Секция полимеризации». Продолжаются аналогичные работы на установке PDH по титулам 1140 «Компрессорная реакционного газа», 1160 «Блок осушки и ректификации пропилена», 1170 «Технологическая трубопроводная эстакада», 1190 «Вспомогательные системы». Для выполнения монтажа металлоконструкций привлечены две местные подрядные компании: ТОО «GrandKa» и ТОО «ПавлодарСпецМонтаж».

Монтаж стальных резервуаров ведется на трех титулах 7620 «Блок системы оборотного водоснабжения», 7630 «Резервуары противопожарной воды», 8515 «Здание котельной». Из запланированных проектом 843,9 тн, смонтировано 396,5 тн.

В настоящее время работы по сварке резервуара в здании котельной титула 8515 завершены, начаты работы по проверке днища резервуара методами Ваккуметрий. Продолжается проверка уторного шва патрубки (соединения днища со стенкой резервуара) капиллярным методом неразрушающего контроля.

В выполнении работ задействованы подрядные организации ТОО «DT – групп» и ТОО «Петрострой».

Во временных цехах строительных управлении СС2, СС3, СС13-U&O и CC13-Hualu активно продолжаются работы по дробеструйной очистке и покраске трубных материалов, продолжаются сварочные работы по изготовлению трубных узлов технологических трубопроводов.