К папе-маме на работу

10 Сентября
К папе-маме на работу
Детям всегда интересно, где работают их родители и что они делают на работе. А если папы и мамы работают на большом заводе, то это всегда вызывает удивление.

Недавно в компании KPI в рамках объявленного года Детей прошел конкурс рисунков среди детей работников – «KPI – будущее Казахстана». В нем участвовали 56 детей, которые нарисовали на бумаге свои мысли, идеи, видения по заводу, которые построили их родители.

Награждение детей мы решили провести прямо на предприятии – пригласили их на завод. Ребята прошли инструктаж по технике безопасности, надели каски. Организовали объезд по заводу, начальники структурных подразделений, инженеры с удовольствием рассказывали про установки, объекты и показывали этапы рабочего процесса. Дети увидели и готовую продукцию предприятия – полипропилен.

9-летняя Инкар поделилась впечатлениями:
-Я очень рада, что увидела, где работает мой папа. Оказывается, из полипропилена можно сделать много вещей, игрушки, маски, трубы. Нам было очень интересно.

Ри На Ким рассказала, что в будущем хочет пойти по стопам отца:
-Я хочу быть как мой папа, работником большой компании. Сегодня мы узнали очень многое, например, что из газа можно делать какие-то вещи.

Далее началась основная часть – награждение. Победителей определили сами работники путем онлайн-голосования.
В категории детей от 6 до 9 лет:
І место – Адилова Зере (33 голоса)
І место – Азиз Айкоркем (33 голоса)
ІІ место – Текеев Ислам (24 голоса)
ІІІ место – Куанышбаев Касым (21 голос)
ІІІ место – Пейчева Арина (21 голос)

- в категории детей от 9 до 12 лет:
І место –  Адилов Ахат (28 голосов)
ІІ место – Кайркелди Айша (25 голосов)
ІІІ место – Ким Ри На (23 голоса)

- в категории детей от 12 до 14 лет:
І место – Жумадилла Диас (23 голоса)
ІІ место – Мухамбет Али (22 голоса)
ІІІ место – Химеден Нурлан (18 голосов).
Победители и все участники награждены дипломами, благодарственными письмами, а также различными призами. Торжественная часть закончилась исполнением гимна KPI. После гостей ждал вкусный обед.

Экскурсия закончилась, а интерес к предприятию остался. Домой ребята увезли и новые знания, и приятные впечатления.
Отметим, что в компании KPI в целях улучшения социальной поддержки оказываются виды соцпомощи, направленные на улучшение благосостояния семьи, в том числе материальная помощь в связи с рождением ребенка, ежемесячная частичная компенсация работникам, имеющим детей дошкольного возраста, посещающих детские сады; единовременная выплата работникам, имеющим детей школьного возраста в период подготовки к школе, обеспечение медицинским страхованием членов семьи работника, в том числе детей до 21 года. Работы в этом направлений будут продолжены.