Испытаны реакторы Catofin

Испытаны реакторы Catofin
Специалисты компании «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» Еркин Жолумбаев, Жандарбек Кушалиев и Ерлан Туменшиев приняли участие в инспекции восьми единиц технологического оборудования - реакторов Catofin  11-R-10001 - 10008. Производителем реакторов является завод-изготовитель «Wooyang HC» (Республика Корея, г. Пхёнтхэк).
Было проведено техническое совещание с участием представителей KPI, CNCEC, WOOYANG HC и CRI International. В ходе совещания специалисты Компании запросили техническую и производственную документацию (процедуры по сварке WPS, PQR, процедуру по монтажу футеровки, акты испытаний и т.д.).
Ими были осмотрены производственные мощности завода «WOOYANG HC», которые включают в себя три производственных комплекса общей площадью 191, 956 м2. Кроме того, в составе завода находится полностью оборудованная лаборатория для осуществления неразрушающего контроля и механических испытаний сертифицированная по международным стандартам.
Были произведены наружные и внутренние осмотры корпусов, кактусов и штуцеров с целью контроля качества сварных соединений, а также осмотр сборки внутренней футеровки. Особое внимание было уделено к расстоянию между краем сварного шва сосуда и краем шва приварки элемента, самой сварке и выбора процесса сварки.
По результатам инспекции отклонения от норм не были обнаружены, сварочные работы выполнены с соблюдением разработанной процедуры.
При проведении визуального осмотра штуцеров позиции 11-R-10004, 11-R-10005 было обнаружено утонение (утоньшение) металла. Специалистами KPI было предложено произвести толщинометрию в зоне утонения. Результаты подтвердили утонение корпуса штуцеров, возникшее вследствии зачистки. Штуцеры были направлены на ремонт с последующим проведением НК.     Затем были проведены гидростатические испытания штуцеров 11-R-10001-10006 с пробным давлением 4.72 Bar.
По окончанию испытаний сторо¬нами подписаны Акты технического освидетельствования (гидравлического испы¬тания).  Завод-изготовитель «WOOYANG HC» планирует завершить процедуры покраски и упаковки оборудования до 10 февраля 2020 года, и в тот же день начать отгрузку в морской порт «PIER» для дальнейшей отправки Заказчику.