М. Мырзагалиев проинспектировал ход работ по противопаводкавым мероприятиям в комплексе КРІ

2024
Глава КМГ Магзум Мирзагалиев, прибывший в Атырау с рабочим визитом посетил площадку Карабатан, где оценил ход противопаводковых мероприятий на территории ТОО «KPI Inc» и специальной экономической зоны Национальный индустриальный нефтехимический технопарк (СЭЗ НИНТ).

Основываясь на рекомендациях представителей служб гражданской защиты региона, М.Мирзагалиев дал поручения по дальнейшему усилению и систематизации инженерной противопаводковой работы, а также акцентировал внимание на
необходимости продолжения работ по созданию дамб, обвалованию, оперативному привлечению дополнительной техники, круглосуточному взаимодействию с профильными специалистами для защиты завода КРІ, построенного по современному образцу, от затопления паводковыми водами.

На KPI персонал завода обустраивает жилые помещения во временном вахтовом городке для возможного размещения эвакуируемого населения (1000 человек). Также предпринимаются меры для защиты территории предприятия от обводнения. Помимо этого, сотрудники предприятия участвуют в работах по укреплению береговой линии Урала в районе поселка Балыкшы протяженностью 1 500 метров.