Назначен новый генеральный директор ТОО «KPI»

2024
Назначен новый генеральный директор ТОО «KPI»
Сегодня в г.Атырау председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Асхат Хасенов представил коллективу ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» (KPI) нового генерального директора — Дамира Ашимова.

Дамир Ашимов имеет более 15 лет опыта работы в системе «КазМунайГаз». Начинал свою карьеру оператором технологических установок на ТОО «ПНХЗ», работал в центральном аппарате КМГ на различных должностях в департаменте нефтепереработки и нефтехимии. С 2018 года работал в ТОО «KPI» на руководящих должностях, в последнее время занимал должность директора по производству — главного инженера предприятия.

Глава КМГ выразил благодарность прежнему руководителю завода Данияру Тиесову за его вклад в строительство и запуск первого интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год — KPI.

А.Хасенов подчеркнул, что KPI является одним из самых технологически оснащённых промышленных комплексов нашей страны и обозначил новому руководителю KPI ряд задач по обеспечению стабильной работы комплекса и повышению энергонадежности предприятия.

Также в ходе совещания было отмечено о необходимости продолжения постоянного и эффективного взаимодействия с отечественными переработчиками полипропилена в целях удовлетворения внутренних потребностей страны.