Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Асхат Хасенов и гендиректор ТОО «KPI Inc» Дамир Ашимов провели обход производственных цехов предприятия

2024
В течение первых восьми месяцев 2024 года доля KPI Inc на казахстанском рынке гомополимерного полипропилена увеличилась с 15% до 54%, в то время как объем импорта сократился с 59% до 8%. На данный момент предприятие производит 8 марок полипропилена, 5 из которых ранее не выпускались в Казахстане. Продукция экспортируется в Европу, Китай, Россию и Турцию, при этом особое внимание уделяется поддержке местных переработчиков.

Программа завода «Форсаж» способствует развитию казахстанских перерабатывающих компаний, таких как ТОО «KazStoneBox», ТОО «EGP», ТОО «Бал Текстиль».

За 8 месяцев 2024 года завод KPI Inc произвел порядка 165 тысяч тонн полипропилена, из которых около 13 тысяч тонн было реализовано на внутреннем рынке, а свыше 150 тысяч тонн отправлено на экспорт.

По итогам обхода А.Хасенов поручил обеспечить стабильную работу завода, а также реализовать комплекс мероприятий по повышению энергонадежности предприятия.