Завод по производству полипропилена получил электроэнергию от КУС

21 Июля
Завод по производству полипропилена получил электроэнергию от КУС
16 июля Интегрированный газохимической комплекс (ИГХК) в Атырауской области получил электроэнергию с ТОО «Karabatan Utility Solutions» на главную понижающую подстанцию напряжением 110 кВт. Напомним, что в целях обеспечения предпусковых и пуско-наладочных работ, а также промышленной эксплуатации ИГХК необходимо своевременное обеспечение всеми необходимыми энергоресурсами.

Как сказал заместитель главного инженера по поддержке производства Рахметулла Капанов, на данный момент проводятся тестовые замеры с последующей постановкой на 72-х часовую выдержку. Оборудование работает в штатном режиме, вахтовый персонал от оператора проекта KPI («Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.») укомплектован, ведется мониторинг и дежурство совместно с генеральным подрядчиком строительства компанией CNCEC.

«После прохождения выдержки электроэнергия будет подана на второй трансформатор и как только он благополучно пройдет 72-х часовую выдержку, можно будет считать, что завод электроэнергию принял. Следующей задачей стоит распределение энергии от подстанции по всему комплексу для выполнения индивидуальных испытаний динамического и другого оборудовании», сказал он.
Таким образом, уже сегодня можно сказать, что сделан первый шаг начала пуско-наладочных работ.

Справка:
ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» («KPI Inc.») создано в 2008 году и входит в группу компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына». Участники «KPI Inc.»: 99% - ТОО «Объединенная химическая компания» (100% дочерняя организация АО «ФНБ «Самрук-Казына»), 1% - ТОО «Фирма Алмэкс Плюс».
ЕРС-контракт по строительству газохимического комплекса заключен 15 декабря 2015 года на сумму 1 865 млн. долл. США между ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.» и «China National Chemical Engineering Company» (КНР). Кредитное соглашение подписано в сентябре 2016 года.
28 июня 2018 года в соответствии с поручением АО «ФНБ «Самрук-Казына» ТОО «KPI Inc.» передано 28 июня 2018 года в доверительное управление АО «НК «КазМунайГаз».