Поклон Ветеранам

Поклон Ветеранам

День Победы стал для нас священным праздником Победы многомиллионного и многонационального советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. 9 мая празднуется и является нерабочим днем почти на всей территории СНГ, а также в Болгарии, Великобритании и Израиле.
В этом году из- за пандемии короновируса все наши прославленные ветераны находятся дома. Поэтому представители предприятий и организаций направились к ним домой, чтобы поздравить. В их числе есть наша компания – ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.».

На собранные деньги сотрудников компании были куплены подарки из маркета «Marco», цветы из «Атырау гүлдері» и там же сотрудниками было сделано оформление всех подарков. Оставшаяся сумма будет перечислена на счет Городского Совета ветеранов войны и труда города Атырау.

В День защитника Отечества - 7 мая специалисты службы административной работы Тахауи Камиев и Ерлан Бисенов, техники департамента «РР и ОЗХ» Азамат Рахмет и Бейбарыс Рахмет и техник департамента «PDh и ЦЗЛ» Нурайнаш Себепкалиева посетили семерых ветеранов Второй мировой войны нашего города для их поздравления.

Первым посетили ветерана войны и труда Карасаева Орынгали. Вместе со своей супругой Орынгали ата тепло встретил сотрудников, немного рассказал о пройденном им боевом пути и пожелал молодым удачи в их жизненном пути. Состояние здоровья у него хорошее, только из-за возраста, а ему 95 лет, слух немного ослаб.

Дальше поехали в поселки Акжар и Геолог, где посетили ветеранов Досымбетулы Курманбая ата и Коптлеуова Тураш ата. Возраст дает знать: оба ветерана передвигаются с помощью своих детей.

Следующим адресом был микрорайон Алмагуль, где проживают ветераны Коноплева Валентина Львовна и Султанов Закария ата. Валентина Львовна рада нашему приходу, но не захотела рассказывать про войну, так как эти воспоминания расстраивают ее. В этом году ей исполнилось 97 лет.

С ветераном Тусубали Алибек ата встретиться не удалось, потому что в этот день у него было много посетителей, он устал и лег отдохнуть.

Последним пунктом был дом ветерана Айбарова Айдына. Дедушке 99 лет, он самый старший среди ветеранов нашего города. Самочувствие у него хорошее. Был он летчиком на войне. «Войну не народ начинает, а власти. Я знаю, что больше такой войны не будет. Желаю всем молодым успехов и здоровья. Вы – будущее нашей страны. Я верю в вас» - эти слова дедушки Айдына вдохновили молодых сотрудников, дали им силу и уверенность в будущем.

Всем ветеранам сотрудники передали поздравление от имени коллектива KPI и низкий поклон за Победу, за мирную жизнь.