Товарищества с ограниченной ответственностью

Перевозка негабаритных грузов из Южной Кореи

16 Июня
Перевозка негабаритных грузов из Южной Кореи
Ранее, 14 апреля из Южной Кореи в порт Констанца  прибыло океанское судно с крупными негабаритными оборудованиями для ИГХК, которые были погружены и закреплены на шести баржах.  Это резервуары хранения пропана, сосуды высокого давления, теплообменники, реакторы дегидрирования пропана. Максимальная высота грузов составляет около 12,5 м и общий суммарный вес оборудований составляет около 4-х тысяч тонн.
Первая баржа вышла в рейс 16 апреля по маршруту: Черное море (Констанца) – Волго-Донской канал – Каспийское море – Урало-Каспийский канал – речной порт Атырау.  Прибыла в речной порт Атырау 22 мая. И уже 10 июня последняя шестая баржа прибыла в речной порт и разгружена. Транспортировку осуществляла ТОО «Национальная морская судоходная компания «КазМорТрансФлот».
Для успешного прохождения грузов в  акватории Урало-Каспийского канала  проведены дноуглубительные работы. Данные работы способствовали не только подготовки судоходного канала для прохождения барж, но также способствовали увеличению стока воды и повышению уровня воды Урало-Каспийского канала, и  оказали благоприятное воздействие на ихтиофауну реки Урал.
Компания «Sarens» занималась разгрузкой с баржей и на нее возложена ответственность за доставку критически важного технологического оборудования на строительную площадку Карабатан. Проведена таможенная чистка всего груза. Оборудование, прибывшее на первой барже, погружено на модульный транспортер и транспортные платформы. Перевозка оборудований запланирована пятью этапами, то есть в течение месяца, с 14 июня, еженедельно по воскресеньям, груз будет транспортироваться через город Атырау, и уже дальше по знакомому маршруту по Доссорской трассе в Карабатан. ТОО «KPI Inc.» получено согласование от акимата города Атырау и отработаны вопросы со всеми организациями, отвечающими за безопасность транспортировки грузов.
Как только крупногабаритный груз будет доставлен на стройплощадку, начнется его монтаж.