Начат монтаж металлоконструкций

Начат монтаж металлоконструкций

На титуле 1310 «Складское здание готовой продукции с отделением расфасовки (включая подстанцию)» 3 сентября текущего года начат монтаж металлоконструкций. Общий тоннаж всех конструкций составляет 3100 тн, На данный момент смонтировано 270 тн. Работы ведутся по оси C-D тоннаж 760 тн. Изготовление и поставку металлоконструкций осуществляет китайский завод-изготовитель Duowei. На данном объекте задействованы 35 монтажников и 3 инженерно-технических работника. В работе по монтажу задействована спецтехника: автокран 50 тн – 1 ед., автокран 25 тн – 3 ед., длиномер - 2 ед. и 1 манипулятор. Для работ на высоте привлечены один майнлифт, один самоходный подъемник и две единицы передвижных подъемников.

Согласно плану производства работ монтаж разделен на три этапа. Первый этап: монтаж оси C-D. Второй - монтаж оси В-С и D-E. Третий – монтаж оси A-B и E-F. Завод -изготовитель уже начал поставлять металлоконструкции по оси В-С в количестве 35 тн. Для благоустройства здания будут применяться сэндвич-панели. Общий объем кровельных 10000 м2 и 8000 м2 стеновых. На сегодняшний день поставлено 2000 м2 кровельных сэндвич-панелей. Работу выполняет казахстанская субподрядная компания - компания ТОО «Асыл Холдинг».

В складском здании будут располагаться четыре линии узла фасовки, будет происходить расфасовка готовой продукции (полипропилена) в 50-ти килограммовые мешки и биг-бэги. Здесь же будет осуществляться их хранение. Общая максимальная емкость склада будет составлять 17 920 поддонов (26 640 тн). В одном поддоне будут размещены порядка 55 мешков по 25 кг. В этом же здании будет располагаться подстанция, которая будет обеспечивать электроэнергией ближайшие объекты, а также мастерская и кабинет для логистов.

Стоит запомнить для истории, что 3 сентября начат первый монтаж металлоконструкций. Эта дата, с которой начинается новый вид работы в строительстве ИГХК. К концу 2019 года на строительных площадках планируется смонтировать около 7 тысяч тонн металлоконструкций.

Николай НАМЕСТНИКОВ, ведущий инженер департамента по контролю строительства