Начат монтаж динамического оборудования

Начат монтаж динамического оборудования

10 апреля на строительном объекте интегрированного газохимического комплекса были успешно смонтированы 5 единиц основного оборудования – центробежные насосы по откачке технологического конденсата 11-P-00019A/B, 11-Р-91001А/В/С.

Центробежные насосы были изготовлены немецкой компанией «KSB GmbH». Данная компания является старейшим предприятием Германии по производству насосного оборудования и арматуры, ее история насчитывает более 145 лет и неразрывно связана с развитием мирового технологического прогресса. Насосы компании «KSB» разработаны в соответствии требованиями международного стандарта API-610 и отвечают самым высоким требованиям нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности во всем мире.

Данные насосы являются одними из первых позиций динамического оборудования, которые были смонтированы на строительном объекте интегрированного газохимического комплекса. В скором времени ожидается монтаж остальных прибывших насосов и компрессоров.

Монтаж насосов осуществляли специалисты 3-го строительного управления CNCEC-Hualu. В процессе монтажа был задействован автокран грузоподъемностью 50 тонн.

В ближайшее время генеральным подрядчиком будут проведены все необходимые мероприятия по защите насосов от атмосферных осадков, консервации, а также возможных внешних воздействий при проведении монтажа трубопроводов и металлоконструкций.