ТОО «Kazakhstan

Инспекции проводит TUV

14 Мая
Инспекции проводит TUV

Международный концерн «TÜV Rheinland Group»  был основан в 1872 году и на данный момент является одним из ведущих в мире по предоставлению независимых инспекционных услуг. На сегодняшний день компания имеет около 500 представительств в 61 стране мира. В Республике Казахстан концерн ведёт свою деятельность с 2009 года.

В рамках реализации проекта «Строительство первого интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена в Атырауской области» был организован открытый тендер «Инспекционные услуги оборудования на заводах-изготовителях», по результатам которого победителем стала  компания «TUV Rheinland International Service Solutions», являющаяся частью международного концерна «TUV Rheinland Group».

Договор  между KPI и TUV был подписан 10 января текущего года. С этого момента по сегодняшний день компанией TUV было проведено 19 инспекций оборудований, в том числе длительного срока изготовления, основного, вспомогательного и материалов в Польше, Японии, Китае, Италии, Южной Кореи, Германии, Нидерландах, ОАЭ и Казахстане.

Организация «TUV» обладает обширной сетью инспекторов по всему миру. Инспекцию проводит специалист, проживающий в той стране, где изготовлены оборудования и материалы, и поэтому затраты на перемещение инспекторов и время для организации испытаний значительно сокращаются.

Для координации работ по проекту назначен координатор, который при получении заявки на инспекцию от KPI выходит на связь с филиалом компании той страны, где будет проводиться инспекция. Во время посещения заводов инспекторами осуществляется приемочная инспекция, входной контроль, контроль за упаковкой, маркировкой и отгрузкой оборудования. По окончанию инспекции на заводе-изготовителе специалисты компании «TUV Rheinland» подготавливают инспекционный отчёт, в котором отражены все этапы проведённой инспекции, а также её результат. Кроме того, в ходе инспекции производится проверка всего пакета сопроводительной документации, сертификатов, чертежей.

Помимо этого, в ходе реализации контракта на производственную площадку KPI от компании «TUV Rheinland» был мобилизован инспектор-координатор. Он участвует во входном контроле, поступающего на площадку оборудований и материалов; рассматривает и корректирует Планы проверок и испытаний (ITP); консультирует технические подразделения ТОО «KPI Inc.» и координирует работу с иностранными представительствами и офисами концерна «TUV Rheinland» в ходе инспекций на заводах-изготовителях за рубежом.

Договор между KPI и TUV действует до конца 2021 года, и до этого момента TUV будет предоставлять услуги по диагностированию, экспертизе, анализу и испытанию оборудований.