Геодезические работы на строительстве ИГХК

Геодезические работы на строительстве ИГХК

В современное время тема геодезии и геодезических работ имеет актуальное значение. Геодезия – это наука об измерении земли. При проектировании строительства промышленных и гражданских сооружений необходимы данные геодезических и топографических исследований, которые используют для создания точных карт и планов. Возможности геодезии обширны, и благодаря им можно точно измерить расстояние между установками, эстакадами, зданиями и т.д. И не только. Определяются границы населенных пунктов, между районами и городами, государственные границы между странами.

Для проведения строительства все строительные площадки своевременно сданы генподрядчику «China National Chemical Engineering Co., Ltd» по актам-допуска. Для обеспечения требуемой проектом точности географического и высотного положения объектов строительства, генподрядчику «CNCEC» переданы координаты и отметки геодезических реперов. На основании данных реперов ведутся все исполнительные съемки и оформляются исполнительные схемы.

В штате компании KPI трудятся два специалиста по геодезии. Все работы по строительству ИГХК проходят с их участием. Кроме того, 35 казахстанские строительные субподрядные организации имеют квалифицированных дипломированных инженеров-геодезистов. Они отвечают за соблюдение точности геометрических параметров объектов и оформляют по ним исполнительные документации.

Инженерами-геодезистами строго контролируются проведения своевременных калибровок геодезических инструментов в определенные сроки. Геодезическое обеспечение проекта ведется своевременно, качественно и соблюдением графика строительства.