Благоустраиваем территорию

Благоустраиваем территорию

Общеизвестно, что благоустройство территории — составная часть решения генерального плана промышленного предприятия, включающая меры по повышению функциональных и эстетических качеств застройки. При благоустройстве территории решается комплекс вопросов по созданию эксплуатационных, санитарно-гигиенических и эстетических условий для работающих. К основным элементам благоустройства относятся зеленые насаждения; места для отдыха; спортивные площадки; тротуары; стоянки для личного транспорта; велосипедные дорожки; малые архитектурные формы; элементы визуальной информации и монументально - декоративного искусства; фонтаны; декоративные водоемы; покрытия дорог, проездов, площадок, тротуаров; элементы искусственного освещения.

На объекте в Карабатане продолжаются работы по благоустройству. Есть замечательная стоянка для автотранспорта, заасфальтированы дороги и тротуары. Дню космонавтики приурочили благоустройство и озеленение территории сотрудники KPI. Вокруг временного административного здания были высажены 55 саженцев ясеня. Работы были развернуты по поручению руководства, и непосредственно ими занимались управляющий директор по строительству Талгат Кукатов и председатель первичной партийной организации «Nur Otan» Абдулла Габбасов. Был составлен график, по которому все департаменты на Карабатане занимались подготовкой лунок и затем посадкой саженцев. Все деревья принялись, и теперь в обеденное время сотрудники занимаются поливом. Сделано большое доброе дело, и есть надежда, что скоро здесь будут разбиты клумбы.